Вверх

Белоруссия сажает сайты под замок

dr.evil
1 мая в Белоруссии началась государственная регистрация всех интернет-ресурсов, национального сегмента (.by), размещённых на территории страны. Уже 1 июля работа любого сайта, не прошедшего регистрацию, будет считаться незаконной. Исключение составляют только те ресурсы, которые содержат государственные секреты.

Соответствующее постановление (Совета министров Беларуси) подписано вместе с пакетом других документов. Например, владельцы интернет-кафе отныне обязаны не только регистрировать всех пользователей, но и смотреть, куда они ходят в Интернете. Изменены и правила регистрации веб-магазинов, но всё это не идёт ни в какое сравнение по беспрецедентности с обязательной государственной регистрацией вообще всех интернет-ресурсов.

Сообщается, что регистрация будет проходить по заявительному принципу. Единственная причина, по которой может быть получен отказ в регистрации, — несоблюдение требований к форме или содержанию заявления, в котором владелец ресурса должен будет указать буквально всё, в том числе то, что в цивилизованных странах считается конфиденциальной информацией, — начиная со своего имени и заканчивая техническими нюансами работы сайта вплоть до используемых ресурсом портов транспортных протоколов модели взаимодействия открытых систем. Соответственно, оппозиционные ресурсы отныне не смогут прятаться за неизвестного владельца и зарубежную регистрацию домена.

Обращают на себя внимание и сверхсжатые сроки регистрации. Навошта спяшаемся, спадарства?

via Компьюлента

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (Оцените этот материал!)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.