Вверх

Битва за чистоту

cleaning_man-1

Все началось с ножниц. В принципе, на их месте могло быть все что угодно, мотор от поезда детской железной дороги, лекции по истории со второго курса, смысл в монологах Тины Канделаки, иными словами, то, чего я долгое время не могу найти. Увы, поиски не привели к положительным результатам.

Зато вместо ножниц я отыскал значок отличника ГТО, что потерял лет десять тому назад. У кого-то такие ситуации заканчиваются отчаяньем, у кого-то неврозами у кого-то переездом в новую квартиру с новыми ножницами, у меня же поиски плавно перетекли в генеральную уборку.

Войдя в состояние боевого транса мойдодыра, я в полубессознательном состоянии перетащил все вещи, включая книжный шкаф и матрац, в соседнюю комнату. Во-первых, чтобы ничего не мешало мыть полы, во-вторых, чтобы чтение и сон не отвлекали от уборки. Началась битва с пылью. На каждое мое па, пыль была меня в нос аллергией. После чего я начинал чихать 140 раз в минуту, и разгневанные соседи стали кричали с балконов: «а ну выключи свою долбежную музыку!». В некоторых местах под кроватью пыль сбилась в кучу и за долгое время беспризорности, эволюционировала в бабайку. Благо, навыки ведения переговоров с экстремистами и боксерские приемы помогли одолеть и её. Осмотрев фронт работы, я был горд и доволен собой.

-- Э-эй, -- окликнул меня кто-то. Я обернулся. Из соседней комнаты на меня ехидно смотрели матрац, книжный шкаф и прочие радости уютной жизни, которые надо было перетаскивать обратно, после чего убирать вторую комнату. Но хрен бы с ним с матрацем. Самое страшное в уборочном угаре то, что он может внезапно исчезнуть. Происходит это обычно после того, как ты очистил все стеллажи, шкафы и стол, вынул и помыл все ящики, отполировал полы, отодрал, приросшие к паркету гантели и осмотрелся по сторонам. Все те вещи, книги, мелочи из категории «на хрена оно мне, но нужно» необходимо расставить по своим местам. Где эти самые «свои места» не знает даже Александр Друзь, учитывая какой хаос царил до уборки.

Удивительно и неприятно то, что комната после уборки ужимается, как постиранный шерстяной свитер. Вещи в неё обратно не влезают. Спасает только многолетняя практика игры в тетрис и физическая сила, способные утрамбовать все что угодно до плотности небольшой нейтронной звезды. Как результат, в чистой, свежей комнате, все расставлено в новом порядке. По принципу генератора случайных событий, забиты полки в шкафу и ящики в столе, а руки ноют от трудовых мозолей. Меня переполняло чувство выигранной битвы, хотелось не останавливаться на достигнутом, посадить дерево и вырастить какого-нибудь сына. Пока я не вспомнил, что ножницы, из-за которых начинал уборку, так и не найдены, и что теперь, в этом новом, абсолютно не знакомом мне хаосе найти будет еще труднее…

Апофигей Пройдемтес

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (3 голос(а, ов), средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



2 комментария(ев) к записи “Битва за чистоту”

  1. Юлиана

    Янв 30. 2016

    :air_kiss: :bad:

    Ответить на комментарий
  2. Ваше Имя (обязательно)

    Янв 30. 2016

    Ну нормально

    Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.