Вверх

Вино из одуванчиков

vino-iz-oduvanchikov

"... и там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков - оно будет мягко мерцать, точно раскрывшиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня".

Рэй Брэдбери ("Вино из одуванчиков")

Готовим: Насобирать (обязательно до полудня!) 400 г желтых цветков одуванчика. Цветки не мыть, чтобы осталась пыльца. Поместить одуванчики в емкость, засыпать 200-300 г сахара и залить 1 л воды. Сделать водяной затвор (как обычно при приготовлении вина) на время, пока идет брожение. Готовое вино процедить, разлить в темные бутылки и хранить в темном месте.

Пропорции зависят от того, какое количество вина вы хотите приготовить. В рецепте даны ингредиенты из расчета 1 литр на выходе.

Очищает печень, улучшает состояние кожи. С лечебной целью выпивать по 50-100 г два раза в день перед едой.

И еще один рецептик, который лучше всего готовить прямо  сейчас.

Майский кагор

Взять по 100 г таких растений (обязательно с корнем): цикорий, крапива, цветы майской сирени, листья березы, спорыш, ромашка, шалфей. Все растения порубить и перемешать, чтобы получился травяной сбор.

На 1 л кагора нужно 5 ст. ложек зелья. Вино с травами варить 30 мин., настаивать час, потом процедить и разлить в темную посуду.

Очищает кровь и кожу, в т.ч. от прыщей и угрей. Противопоказан беременным и при тромбофлебите. Для лечения нужно выпить 1 л в течении 3-х дней мелкими глотками в промежутках между едой.

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (Оцените этот материал!)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.