Вверх

Несколько историй о горе-миллионерах

lottery
Испокон веков люди играют в лотерею. Кто-то из чистого азарта, кто-то в надежде на выигрыш. И иногда случается так, что госпожа Удача поворачивается к определенным людям лицом, даря заветный джек-пот. Однако, не всегда простые люди понимают какова цена "дармовым" деньжищам, и буквально за пару лет умудряются растратить по пустякам просто колоссальные суммы денег. Мы хотим рассказать вам несколько таких историй.

Callie Rogers - девочка-подросток, выигравшая $3 миллиона и растратившая их на вечеринки, одежду и силикон
callie-rogers
Кэлли Роджерс считалась самым удачливым подростком в мире. И ведь правда, в 16-летнем возрасте она стала обладательницей 1.9 миллиона фунтов стерлингов. Ошалевшая от свалившегося счастья девушка как заведенная ходила по магазинам, покупая подарки себе, родственникам и друзьям. Она даже решилась на операцию по увеличению бюста. Однако денег, разбазариваемых такими темпами, хватило чуть более, чем на шесть лет. Как ни печально, Кэлли дважды пыталась покончить с собой, но оба раза ее спасали. Теперь ей 22 года, она растит ребенка в одиночку, и как и все нормальные люди просто работает.

Janite Lee - женщина, выигравшая в лотерею, помогала политикам, образованию, обществу и осталась ни с чем
lee-reading-room
Порой даже самые хорошие намерения могут выйти из под контроля, как в случае с Джанит Ли -- 52-летней женщиной из Миссури, которая в 1993 году выиграла $18 миллионов в местную лотерею. Сразу после выигрыша Джанит начала вкладывать деньги во всевозможные образовательные программы, социальные проекты и в политику. Несколько миллионов были незамедлительно потрачены на приобретение шикарного особняка и автомобиля. Помимо всего прочего, Джанит передала миллион долларов Вашингтонскому университету, который в благодарность за столь щедрое пожертвование назвал ее именем один из читальных залов. Также, по слухам, $277 тысяч были пожертвованы в поддержку демократических сил на благотворительных ужинах с Биллом Клинтоном, Алом Гором и даже с президентом Южной Кореи. На этом женщина не остановилась, и пожертвовала $30.000 семье южнокорейского церковного пастора, который скончался. Нескольким южнокорейским организациям в Америке она приобрела дом и пожертвовала разные суммы денег. Ее филантропия дорого стоила. Однако, после выигрыша в лотерею Джанит подумала, что на выигранных миллионах останавливаться не стоит, и в первый же год проиграла $347.000 в азартные игры. В 2001 году она вынуждена была объявить себя банкротом. Это яркий пример того, что иногда добрыми намерениями выстлан путь в ад.

"Jack" Whittaker Jr - человек, выигравший один из крупнейших джек-потов США, потерял $114 миллионов всего за четыре года
Andrew-jackson
В 2002 году в Западной Вирджинии Эндрю Джексон Уайттакер младший (Andrew Jackson Whittaker Jr) выиграл в национальную лотерею powerball $315 миллионов долларов. Следует заметить, что с вычетом всех налогов, а в США они весьма высокие, итоговая сумма, выданная на руки, оказалась значительно меньшей. И все же.

55-летний победитель был президентом небольшой, но достаточно успешной строительной компании "Diversified Enterprises Construction".  Он жил в большой семье, был женат, имел здоровых, крепких внуков и собственный бизнес с капиталом около $1 миллиона долларов. В общем, типичная "американская мечта". После выигрыша Эндрю пожертвовал порядка 10% от суммы разным христианским организациям и основал благотворительный фонд имени себя любимого -- Jack Whittaker Foundation с капитализацией в $14 миллионов.

Безусловно Уайттакер поступил хорошо, однако его плохие поступки перечеркнули все хорошее. Дважды Эндрю был арестован за вождение в нетрезвом виде и один раз за угрозы менеджеру одного из баров. Тогда же у него в первый раз воры вытащили из автомобиля около $545.000 наличными, которые Джек оставил в кейсе. Примерно год спустя из его автомобиля воры украли еще один кейс, в котором было около двухсот тысяч долларов. На этом неприятности не закончились, а пожалуй только начались. От казино "Caesars Atlantic City" он получил иск на полтора миллиона долларов за недействительные чеки, которыми расплатился ранее. Жена с ним развелась.

В 2003 году неподалеку от дома миллионера был обнаружены мертвым бойфренд его внучки, смерть наступила от передозировки наркотиков. А позже и его внучка, которой он еженедельно давал $2.100 на карманные расходы, была найдена мертвой от передозировки, правда уже в другом месте. Его дочь умерла в том же году по неизвестным причинам. Когда же Уайттакер остался без семьи, он признался журналистам, что "жалеет, что не разорвал тот злосчастный билет".

Ken Proxmire - машинист, выигравший $1 миллион, вложил все деньги в автомобильный бизнес и прогорел за четыре года
michigan
Кен Проксмайр был обычным машинистом, когда выиграл миллион долларов в мичиганской лотерее. Разумеется, после выигрыша Кен решил переместиться поближе к красивой жизни, и переехал в Калифорнию, где занялся автомобильным бизнесом со своими братьями. Через четыре года ему пришлось объявить себя банкротом. Его сын, Рик, прокомментировал это так: "Он был обычным бедным парнем, который внезапно разбогател. Он хотел попробовать все и сразу. Это был настоящий кошмар на протяжении трех или четырех лет, - продолжил он. - Теперь отец живет намного проще. Больше нет этих безумных разговоров о покупке лимузинов или вертолетов, которые мы слышали каждый день". Сейчас Кен работает как и прежде -- машинистом.

Evelyn Adams -- женщина, выигравшая в лотерею дважды, теперь живет в трейлере
evelyn-adams
Понятное дело, выиграть в лотерею однажды -- колоссальное везение, однако выиграть дважды да еще и с небольшим перерывом - везение просто запредельное. Однако Эвелин умудрилась выиграть в 1985 и 1986 в местной лотерее Нью Джерси общую сумму в $5.6 миллионов. К сожалению, женщина никак не могла успокоиться, и пыталась выиграть еще и еще. Денег хватило ненадолго, а удача третий раз так и не улыбнулась. Спустя двадцать лет женщина окончательно обанкротилась, и теперь живет в потрепанном трейлере.

Jeffrey Dampier, выигравший 20 миллионов в лотерею, был убит жадными родственниками
jeffrey-dampier
Думаете ваши родственники - заноза в заднице? Ошибаетесь. Давайте рассмотрим случай Джеффри Дампайра, выигравшего джек-пот в иллинойсской лотерее в 1986 году. После получения своего приза, щедрый победитель начал задаривать друзей и родственников дорогими подарками, в том числе шикарными машинами, поездками на экзотические курорты, кому-то из родственников даже купил дом. К сожалению, невестке Джэффри, Виктории Джексон, этого было мало. Ей нужно было все, что есть. В 2005 году она со своим бойфрендом похитила миллионера и убила его выстрелом в голову. Зависть была единственным мотивом этого безумного поступка. Оба были арестованы и осуждены на пожизненное заключение в тюрьме.

Suzanne Mullins – несмотря на выигрыш в 4.2 миллиона нуждается в ссуде, чтобы погасить задолженности
suzane2
Как известно, выигрыш можно забрать сразу, и тогда его сумма будет несколько меньшей, или забрать постепенно, и тогда его выплатят полностью. Сюзан Муллинс, выигравшая в 1993 году $4.2 миллиона в лотерею, выбрала второй вариант. Она рассчитывала получать по $47.800 каждый год в течении двадцати лет. Однако, за пять лет все кардинально поменялось, она погрязла в долгах и была вынуждена использовать будущие выплаты как имущественный залог в $200.000. Позже Сюзан договорилась о единоразовой выплате оставшейся суммы от джек-пота. Однако, с долгами она и не думала рассчитываться. Кредитное общество подало иск на сумму $154.000 и даже выиграло его, однако и после судебного иска Сюзан не стала расплачиваться, мотивируя тем, что денег нет, а последний миллион долларов был потрачен на оплату лечения зятя, который, якобы, не имел медицинской страховки.

Billy Bob Harrell Jr - проповедник, выигравший 31 миллион долларов в лотерею и потративший все, расстался с женой, а позже и с собственной жизнью
billy-bob
В 1997 году обычный проповедник, относящийся к пятидесятникам, волею судьбы стал миллионером. Вначале все было хорошо. Боб приобрел ранчо, а позже еще шесть домов и несколько автомобилей. Будучи обычным парнем, к тому же с огромными деньгами, он просто не мог отказать людям, которые просили у него разные суммы денег. Позже Билли Боб развелся с женой, и в конечном счете покончил жизнь самоубийством. К сожалению, очевидно слишком много всего свалилось на победителя.

Michael Carroll - мусорщик, выигравший в лотерею, спустил все состояние на проституток и вечеринки, и теперь вновь работает на старой работе
garbage-man
Хотите узнать как избавиться от многомиллионного состояния? Спросите Майкла, он в этом специалист. 26-летний паренек выиграл в национальную британскую лотерею £9.7 миллионов (порядка $15 миллионов на то время) в 2002 году. Поначалу, как и многие выигравшие в лотерею, Майкл начал засыпать подарками родственников и друзей, однако это быстро ему надоело, и он переключился на себя любимого. Решив - раз есть такая возможность, нужно попробовать все, что только можно. К сожалению, как правило, "все что можно" это далеко не всегда то, что нужно. Так Майкл пристрастился к наркотикам, начал покупать дорогие машины и приглашал элитных проституток. Спустя всего год после выигрыша Майкл начал тратить более £2.000 в день на кокаин и несколько раз устраивал кокаиновые вечеринки у себя дома, что в общем-то влетело в копеечку -- £325.000. И это еще не все, на что оказался способен свежеиспеченный миллионер. Когда его бросила жена, он взялся за проституток всерьез и хвастался знакомым, что тратит до двух тысяч фунтов в день на четырех девушек. За восемь лет такого вертепа он спустил только на дамочек легкого поведения более ста тысяч фунтов. £1 миллион ушел на лошадиные бега, еще один миллион был вложен в любимую футбольную команду Rangers. Свои последние £500.000 Майкл потратил в 2008 году. Когда уже ничего не осталось, он распродал остатки былой роскоши -- автомобили и дома на сумму £400 тысяч, чтобы продолжать гульбанить. Но всему рано или поздно приходит конец. Теперь Майкл снова собирает мусор за скромную плату £42 в неделю. Правда, сейчас парень опомнился и говорит, что легче жить на сорок два фунта в неделю, чем на миллион.

Vivian Nicholson, выиграв в лотерею заявила, что будет "тратить, тратить и тратить". Так она и поступила
viv-spent-spent
Вивьен Николсон выиграла в 1961 году £152.300, что по тем временам было эквивалентно 3 миллионам фунтов в наши дни. Как барышня и обещала, она незамедлительно принялась тратить дармовые деньжищи. И умудрилась потратить все за каких-то пять лет. После того, как умер ее муж, она не долго горевала. Пока были деньги, Вивьен пять раз побывала замужем, лечилась от алкоголизма, была депортирована с Мальты, побывала в "Свидетелях Иеговы", пыталась покончить жизнь самоубийством, а также успела отдохнуть в сумасшедшем доме. Свои деньги она потратила на платья Harrods, автомобили люкс-класса и поездки по экзотическим курортам. В 1977 году Вивьен удостоилась того, что о ней был снят фильм "Spend, Spend, Spend" (Тратить, тратить, тратить). А позже она сама написала книжку с одноименным названием, которую, кстати, до сих пор можно купить на Amazon.com.

Сейчас Вивьен - обычная женщина с необычным прошлым, живет как и все британские бабушки на обычную пенсию -- £87 в неделю.

А теперь немного и об отечественных счастливчиках, не выдержавших испытания деньгами
millionare
57-летний житель Украины Геннадий Тетеря достаточно широко прославился благодаря тому, что на протяжении двух лет сорвал три джек-пота. Сначала выиграл 1.6 миллиона гривен в "Национальную Лотерею", потом поехал в Польшу и сорвал там джек-пот в 3 миллиона злотых (около $750 тысяч). По возвращению из Польши Тетеря умудрился сорвать третий свой джек-пот в 3.4 миллиона гривен. Его везение передалось и его сыну, который в "Лото-Забава" выиграл автомобиль "Таврия".

Теперь "счастливчика" Геннадия Тетерю судят за долги в $2.500.000. В 2003 году он начал одалживать деньги у своих знакомых - в основном значительные суммы ему были нужны на покупку новых лотерейных билетов. Люди его охотно ссужали, ведь помимо того, что все знали о выигранных деньгах, Геннадий и до того был далеко не бедным человеком. Когда же люди начали требовать возврата кредитов, он облил себя ацетоном и поджог. Кредиторы поняли, что возвращать действительно нечего, а потому стали забирать из его квартиры все, что представляло хоть какую-то ценность. Теперь известно, что еще до первого выигрыша Геннадий жил в долг, а с первого джек-пота он пораздавал долги. Куда делись деньги с других выигрышей, так и не установлено. Правоохранители предполагают, что часть из капиталов могла осесть у сына экс-миллионера, тем более что тот скрылся в неизвестном направлении, как только над отцом замаячил призрак тюрьмы.

Эти истории наглядно показывают, что испытание деньгами могут пройти далеко не все. И самая большая удача в жизни при неумелом подходе может обернуться ее самой большой трагедией.

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (8 голос(а, ов), средний: 4.63 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



7 комментария(ев) к записи “Несколько историй о горе-миллионерах”

  1. Рамилия

    Янв 17. 2012

    интересно,а есть ли в истории случаи когда выигравшие по уму распорядились своими миллионами. может вложили в успешное дело и т.п., и сейчас живут хорошо??????????

    Ответить на комментарий
    • Андрей

      Авг 23. 2014

      Наверняка есть, таких случаев множество) но о них не пишут, т.к. большинству они неинтересны, люди жаждут крови и зрелищ, а не читать про то как кто-то хорошо и размеренно живет)

      Ответить на комментарий
  2. iiiii

    Май 11. 2012

    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    Ответить на комментарий
  3. дима

    Окт 25. 2012

    таких нет :rtfm:

    Ответить на комментарий
  4. а

    Март 30. 2013

    :gamer:

    Ответить на комментарий
  5. Татьяна

    Авг 28. 2015

    Присоединяюсь к комментам выше: напишите про тех, кто выиграл 1 миллион $ и через 5 лет увеличил свое состояние до 100 млн., например. Это было бы очень вдохновляюще. А такие истории учат одному: играйте в лотарею, но выигрышные билеты выкидывайте.

    Ответить на комментарий
  6. Катя

    Сен 01. 2015

    Да, Андрей правильно заметил, что далеко не все свой выигрыш разбазаривают!!

    http://www.vkonline.ru/news/archive/142532/samye-shedrye-loterejnye-pobediteli

    Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.