Вверх

Они отказались быть супер-звездами

they-turned-off-roles_001
Безусловно, понятие "супер-звезда" весьма растяжимое, и для многих персонажей из этого списка оно тоже применимо. Однако, бывают фильмы и роли, которые оставляют настолько четкий след в киноиндустрии, что актеров, их воплотивших, будут помнить еще не один десяток лет. В продолжении вы узнаете, кто отказался сыграть Нео в "Матрице", Росомаху в "Люди Икс" и кто мог сыграть незабвенного Фореста Гампа из одноименного киношедевра Роберта Земекиса.

they-turned-off-roles_002
Сэр Шон Коннери мог бы сыграть роль Гендальфа в знаменитой кинотрилогии Питера Джексона. Однако, прочитав сценарий, он отказался от роли волшебника, мотивировав это тем, что "ему никогда его не понять". Ну что ж, с этой ролью на "отлично" справился Йан МакКеллен

they-turned-off-roles_003
Изначально на роль Роуз в культовом фильме "Титаник" Джеймс Камерон хотел пригласить Гвинет Пелтроу, однако она отказалась. Следующей кандидаткой была Клэр Дэйнс, которая уже работала с Леонардо Ди Каприо в фильме "Ромео и Джульетта", однако по не известным причинам Клэр от роли тоже отказалась. В отличие от предыдущих кандидаток, Кэйт Уинслет умоляла дать ей эту роль, и она ее получила.

they-turned-off-roles_004
Энн Хатауэй отказалась играть роль Элисон Скотт в фильме "Немножко беременна" узнав о том, что для создания иллюзии "родов вживую" будут использованы кадры реально рожающих женщин. А вот для Кэтрин Хейгль это не стало проблемой, и она сыграла роль Элисон в этом фильме, чем проложила себе дорогу из сериалов в "большое кино".

they-turned-off-roles_005
На роль Джейсона Борна в первом фильме "Идентификация Борна" изначально приглашали Бреда Питта, который отказался от этой роли ради съемок в другом фильме -- "Шпионские игры", тем самым открыв двери для своего коллеги по цеху и фильму "11 друзей Оушена" Мэтта Дэймона.

they-turned-off-roles_006
Дерил Ханна отказалась сыграть роль Вивиан в фильме "Красотка", рассудив, что фильм "унижает всех женщин на Земле". И свой отказ прокомментировала следующим образом: "они продают это как романтическую сказку, которая по сути является историей о проститутке, которая становится леди благодаря сильному и влиятельному мужчине". Джулия Робертс не стала отказываться от этой роли, выкрикивая феминистические лозунги и строя какие-то догадки, а просто сыграла. И сыграла великолепно, став после "Красотки" богатой и знаменитой.

they-turned-off-roles_007
Изначально "гладиатора" Рассела Кроу пригласили на роль Росомахи в первом фильме "Люди Икс", однако аппетиты относительно гонорара у Рассела оказались настолько велики, что от его участия в этом фильме пришлось отказаться. Ему на замену подыскали тогда еще малоизвестного актера Хью Джекмена, который и сыграл Россомаху в оригинале, двух сиквелах и приквеле, что принесло ему колоссальную известность и, разумеется, немалые деньги.

they-turned-off-roles_008
И снова Мэтт Деймон, который в свое время вел переговоры с Джеймсом Камероном относительно роли Джейка Салли в фильме "Аватар", однако из-за конфликта по времени между съемками "Аватара" и "Ультиматумом Борна" Мэтт вынужден был отказаться от этой роли. В итоге роль Джека досталась Сэму Уоррингтону. Позднее Мэтт прокомментировал это несколько неоднозначно "мое неучастие в фильме стоит многого".

they-turned-off-roles_009
Еще один актер, который мог бы сыграть роль Джейка Салли все в том же "Аватаре" -- Джейк Джилленхал, который отказался от этой роли в пользу фильма "Принц Персии", где он сыграл Дастана. "Аватар", собравший рекордную кассу за историю кинематографа, называют едва ли не величайшим фильмом кино-индустрии, принес Сэму Уоррингтону всемирную известность, ну а "Принц Персии" это всего лишь "Принц Персии".

they-turned-off-roles_010
И снова Джулия Робертс. На этот раз неудачный отказ, который произошел в 90х, когда ее пригласили на роль в фильме "Влюбленный Шекспир". От роли Джулия отказалась потому, что ее тогдашний бойфренд Дениэл Дей-Льюис отказался от роли Барда в этом фильме. На роль Виолы Де Лессепс пригласили Гвинет Пелтроу, которая в итоге получила Оскара и еще несколько престижных наград за этот фильм как лучшая актриса.

they-turned-off-roles_011
На роль Ганнибала Лектора приглашали Джина Хекмана, который отказался от этой роли. Тогда же роль предлагали еще Шону Коннери и Джереми Айронсу, но и они отказались. А вот Энтони Хопкинс согласился на съемки в "Молчании Ягнят" и не прогадал: ведь за лучшую мужскую роль он получил Оскара и еще несколько весьма престижных наград.

they-turned-off-roles_012
На роль Фореста Гампа в культовом киношедевре Роберта Земекиса приглашались Билл Мюрей, Чеви Чейз, а также Джон Траволта, который отказался от этой роли в пользу "Криминального чтива". Роль Фореста отошла к Тому Хэнксу. Когда же дошло до раздачи самых главных голливудских слонов, то есть Оскаров, то "Форест Гамп" обошел "Криминальное чтиво", оставив Траволту без статуэтки.

they-turned-off-roles_013
В свое время Уиллу Смиту предложили роль Избранного в эпохальной кинотрилогии "Матрица". Однако, прочитав сценарий, Уилл счел фильм неперспективным и даже заявил, что Киану подойдет для этой роли куда как лучше. В последствии "бесперспективный" фильм получила 4 Оскара, два продолжения, по его мотивам было сделано несколько игр и снято несколько мультфильмов.

they-turned-off-roles_014
У Келли Линч в свое время был шанс сделать себе потрясающую карьеру, ведь ей предлагали главную роль в фильме "Основной инстинкт". Впрочем, она от него  отказалась, ведь сыграть сексуальную маньячку-убийцу согласится далеко не каждый. Ким Бэйсингер, Джулия Робертс, Мег Райан, Мишель Пфайффер тоже отвергли эту роль. В итоге роль Кэтрин Трамелл досталась Шэрон Стоун, которая без лишних предрассудков снялась в фильме, а потом и в его продолжении.

they-turned-off-roles_015
Ян Флеминг к экранизации Бондианы приглашал на главную роль Кери Гранта, который категорически отказался от съемок, посчитав что 58 лет - слишком много для столь динамичной картины. Тогда эта роль досталась 32-летнему Шону Коннери, который снялся в 7 фильмах и по праву считается самым лучшим Бондом всех времен и народов. Самое забавное, что Ян Флеминг был против его участия в этом фильме - ему не нравились манеры актера. Однако режиссеру Альберту Брокколи удалось его переубедить.

they-turned-off-roles_016
"Крепкий орешек" Брюс Уиллис отказался от главной роли в фильме "Привидение", посчитав что фильм провалится в прокате и это плохо скажется на его карьере. На его место пригласили молодую звезду -- Патрика Суэйзи, который и сыграл главную роль с тогда еще женой Брюса -- Дэми Мур. Забавно, но именно благодаря Патрику Суэйзи в этот фильм попала известная актриса Вупи Голдберг, ведь именно Патрик сумел убедить режиссера отдать роль Оды Мэй Браун афро-американской актрисе.

they-turned-off-roles_017
Николас Кейдж отказался от роли Рэнди "Таран" Робинсона в фильме "Рестлер" посчитав, что не успеет набрать достаточную мышечную массу к началу съемок. Это оказалось отличной новостью для Микки Рурка, для которого "Рестлер" ознаменовал возвращение в большое кино, несколько престижных наград, роль в фильме "Железный человек 2", а также чуть было не принес ему заслуженного Оскара.

Вот так и получается:  прочитав сценарий никогда нельзя точно угадать, какой фильм провалится, а какой станет шедевром мирового кинематографа. Наверное в выборе фильма многим из звезд все же лучше полагаться не только на собственное мнение, но и на интуицию. А там глядишь, и пару-тройку Оскаров удастся заполучить ;)

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (4 голос(а, ов), средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.