Вверх

Полет навигатора

navigator

Навигатор! Неожиданно? Да-да, не удивляйтесь, именно навигатор, я не ошибся в наборе букв и вовсе не хотел написать «докторская колбаса» или «суспензия». Меня тут не было, потому что навигатор. Но обо всем по порядку.

С тех пор, как я получил права, меня терзало чувство вины. Я начал осознавать, что мой вклад в разрушение экологии на планете возрос в несколько раз. И даже не смотря на то, что я стал реже дышать, перестал пользоваться аэрозолями и исключил из рациона фасолевый суп, я все еще наносил вред природе. Именно этим я оправдывал то, что машина стояла под окнами дома, а добираться на работу я продолжал общественным транспортом. На самом деле все было проще, я боялся заблудиться в паутине развязок или нечаянно припарковаться в какой-нибудь трактор или овоще базу. Да, друзья, до недавнего времени я был водителем «дум-дум» со смещенным центром тяжести. То есть, попав на дорогу, я начинал хаотично двигаться в произвольном направлении, нанося серьезные моральные увечья здоровым водителям. Было так до тех пор, пока я не обзавелся навигатором.

Думаю, что человек, решивший «а давайте сделаем так, чтоб советы водителю говорила женщина!» был наделенным центнером иронии, а тот, кто проектировал именно мою модель женщины, из всех видов мозга обладал только спинным. Поначалу все было довольно неплохо. Пристегнулся, надел каску и подгузники, тронулся. Но уже спустя минут пять, из динамика металлическим, командным голосом мне было велено держаться правой полосы. Из всех полос на дороге правая была тротуаром.
-- Вот, дура-то. -- Сказал я.
Видимо после этого женщина-навигатор на меня и обиделась. Наверняка подумав: «сам дурак, езжай тогда куда тебе там надо, а меня высади у этого магазина с сапожками» она умолкла.

Минуя вторую развилку, молчание стало настораживать. Повысив на всякий случай громкость динамиков, я продолжил движение, приветливо махая вслед, обгоняющим меня велосипедистам. Уютное кресло, прохлада кондиционера, все это расслабляло и успокаивало, до тех пор, пока на весь салон не раздалось:
-- ПОВЕРНИТЕ НАЛЕВО!!!
Думаю, после подобного возгласа Николай Гаврилович Чернышевский и стал однажды приверженцем идеологии лево-радикальной партии эсеров.

Подгузники, как оказалось, были весьма кстати. Спустя пару минут после поворота, я немного успокоился, это было ошибкой.
-- РАЗВЕРНИТЕСЬ ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО!!! -- Снова закричала на меня женщина из навигатора.
Порой не просто, понять и принять женскую логику, ну, могла бы сказать «ой, извини, там тогда направо надо было. А ты на лево повернул, да?» или, по крайней мере, закатить истерику, а тут вот разворот искать. Признаться для меня зеленого, буквально окуклившегося водителя, искать разворот на эстакаде подобно покорению околоземной орбиты.

Кое-как развернувшись, я продолжил дорогу до работы под одобрительное «продолжайте движение в заданном направлении». Однако подвоха я все-таки ждал, и не зря. На пути был перекресток. Притормаживая, я вопросительно смотрел на навигатор. Женщина упорно молчала и явно на меня дулась.
-- Ну? -- не выдержал я.
-- …
-- Ну?!
-- Поверните. -- Сказала наконец мадам. Показалось, что в голосе были нотки язвительности.
-- Ага! -- Сказал я и начал было вертеть руль, но в какую сторону?
-- На… -- продолжила она.
Перекресток был позади.
-- …Лево. Развернитесь если это возможно.

Возможен ли разворот через две сплошные? Как показывает практика, да. Вообще, в тот день, мадам-навигатор предлагала продолжать движение прямо, в кирпичную стену тупика. Цинично ехать дальше, когда на пути вырастала бабуля с тележкой. Подрезать при перестроении в правый ряд автомобиль ДПС, выехать на автостраду, завязать глаза и попробовать порулить ногами… Короче, женщина явно хотела от меня избавиться.

Но, не смотря на пробки, дорожные развязки, спроектированные по калякам-малякам годовалых детей, советы штурмана-камикадзе, начинающийся невроз, на работу я все-таки приехал, проездом через Елабугу и Внутреннюю Монголию, вчера. Правда, когда я парковал машину, все мои коллеги уже допивали вечерний чай и собирались домой. Ну, и я вместе с ними…

На следующее утро, я извинился перед навигатором, за мое «дура», она конечно же меня простила и на работу я доехал без приключений и вовремя. Все потому, что женщина, пусть и спрятанная в маленькую коробочку с GPS приемником остается женщиной. Мягче с ней надо, без грубостей, ну… и звук, пожалуй, выключить можно, да.

Апофигей Пройдемтес

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (Оцените этот материал!)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.