Вверх

Реклама, запрещенная к показу на ТВ (текст+10 видео)

Microsoft_ad_001

В июле британский регулятор завернул ролик Burger King из-за того, что рекламируемый бургер явно превосходил по размеру реальный. В связи с этим финансовый портал Сitywire решил вспомнить самые скандальные ролики, которые когда-либо запрещали показывать в эфире. По этическим или иным соображениям.

1. Рекламный ролик Levi Jeans под названием Blind man запретили в 2000 году. Британцам показалось "неуместным" показывать девушку, переодевающуюся "на глазах" слепого мужчины. Даже если он потом оказался и не очень слепым.

2. В рекламе бодрящего напитка Tango оранжевый человек бегает и бьет всех по щекам и ушам, наглядно демонстрируя эффект от газировки. Рекламную кампанию Tango пришлось свернуть после попыток некоторых детишек повторить "веселое" хлопанье по голове. Говорят, кто-то даже оглох.

3. На американском ТВ лишь однажды показали серию рекламных роликов Reebok об "ужасном" полузащитнике Терри Тейте, который следил за порядком в офисе. Тейт самозабвенно наказывал непослушных работников, вселяя в них страх и ужас. Отвергнутые ролики завоевали армию поклонников в сети.

4. Рекламу Microsoft игровой приставки Xbox 360 даже не пропустили в эфир, назвав ее слишком "спорной". Несмотря на это, воображаемые убийства пришлись по вкусу любителям игр.

5. Рекламный ролик Ford пришлось убрать с телеэкранов из-за гнева защитников животных. Они не простили рекламщикам убийства голубя, хотя речь всего лишь шла о "самозащите" автомобиля.

6. Антитабачная кампания NHS вселила страх даже в сердца заядлых курильщиков в 2007 году. Стресс, ужас, отвращение - эти чувства испытывал каждый при виде человека, пойманного на рыболовный крюк.

7. Рекламу презервативов Zazzoo запретили по моральным соображениям. Дети, конечно, – цветы жизни, но у ролика нашлось много сторонников.

8. В видео Mercedes Benz блондинка заказывает картошку-фри, гамбургер и молочный коктейль в библиотеке. Светловолосые девушки не простили креативщикам иронии, а воплощение идеи "красота без мозгов ничто" осталась за пределами телеэкранов.

9. В рекламе молочного напитка Horlicks, которую показывали в Непале, утверждалось, что дети благодаря нему становятся "выше и сильнее". На британском телевидении ей места не нашлось: не поверили и запретили.

10. В ролике Volkswagen маленькая девочка ходит и беспрестанно матерится. Забавно, но непристойно.

via Лента

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (Оцените этот материал!)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.