Вверх

Утка по-пекински

duck

Продукты: 1 средняя утка (примерно 2 кг), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ст. ложки темного соевого соуса, маринованные огурцы, зеленый лук.

Для блинчиков: 2 стакана муки высшего сорта, 1 стакан крутого кипятка, 1 ч. ложка кунжутного масла,

Готовим: Утку помыть (выпотрошить - при необходимости), обсушить салфеткой и тщательно осмотреть со всех сторон, чтобы удалить с тушки остатки перьев. Тушку ошпарить крутым кипятком дважды и на 6-8 часов положить в холодильник.

Мед смешать с кунжутным маслом и соевым соусом, обмазать смесью утку и оставить так на час. Оставшуюся смесь развести водой, залить внутрь утки и зашить тушку, чтобы не вытекала. Запекать утку в духовке, разогретой до 220 градусов 1,5 часа.

Пока утка запекается, готовим блинчики. Муку заварить крутым кипятком и замесить эластичное тесто. Выложить на разделочную доску, скатать из него жгут толщиной около 4 см и разрезать его на 12-16 (главное, чтобы число было четным) кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку диаметром 7-9 см. Одну лепешку смазываем кунжутным маслом и накрываем второй лепешкой - первый блинчик готов. Процедуру повторить для остальных лепешек. Каждую двойную лепешку раскатываем скалкой и обжариваем на сухой горячей сковородке до появления коричневых пятен.

Запеченную утку разделать на порционные куски и подавать на стол со свернутыми в трубочку блинчиками, нарезанными маринованными огурчиками и перышками зеленого лука.

Не забудьте из утки вытащить нитки.

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (Оцените этот материал!)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Один комментарий к записи “Утка по-пекински”

  1. Bleenookins

    Июнь 21. 2013

    Сколько видел разновидностей рецепта этой самой утки – но нигде нет главного: блинчики к ней должны быть из РИСОВОЙ муки!

    Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.