Вверх

Хинкали (грузинские пельмени)

khinkali

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины и 200 г свинины, или 400 г баранины и 100 г говядины. А также: 3 луковицы, мясной бульон, молотый красный и черный перец, соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Готовим: Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить туда воду и вбить яйцо. Замесить крутое тесто и оставить его на 20-30 мин.

Мясо нарезать крупными кусками и 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с луком. Бульона добавить столько, сколько впитает фарш. Перемешать фарш со специями и рубленой зеленью.

Тесто разделить на куски, раскатать из них тонкие лепешки (примерно в 2 раза больше, чем на вареники). На каждую положить примерно столько начинки, сколько весит тесто. Края собрать в складки и соединить в одну «макушку», чтобы получился мешочек.

Варить хинкали так же, как вареники или пельмени – пока не всплывут. Едят хинкали без всяких соусов, т.к. считается, что они только портят вкус блюдо. Единственная приправа для хинкали – молотый черный перец, которым и посыпают хинкали перед едой. Чаще всего хинкали едят руками, держа каждый «пельмень» за макушку. Поэтому «макушки» обычно не съедаются. В Грузии их часто оставляют на тарелке для подсчета съеденных хинкали.

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (3 голос(а, ов), средний: 3.67 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.