Вверх

Немного о глупостях

Каждый мужчина за всю жизнь должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево. А уже после этого он может заниматься всякими глупостями, не обращая внимания на общественное мнение, погоду и советы доктора Малышевой. Ни сыном, ни деревом, ни домом я не обзавелся, но на глупости готов уже сейчас.

Я не стал записываться в ряды активистов движения «за запрет слова сисечки», не купил на все оставшиеся деньги спортивный красный ламборджини (их пока не продают по цене всех оставшихся у меня денег), я побежал полумарафон.

Признаться честно, 21 километр величина для меня такая же абстрактная, как количество булыжников на Марсе, похожих на лицо человека или среднее число волос в носу у земляной крысы. Поэтому я не очень-то и переживал. Подумаешь, 21 километр, думал я. Самонадеянности прибавляли беговые кроссовки. Большие, мягкие, с оранжевой полоской по бокам для скорости, сделанные специально для похода Земля – Юпитер и обратно. Они сами несли меня над землей и делали немного выше, так что я задевал головой башенные краны и смотрел на остальных участников соревнований сверху вниз.

Первую четверть дистанции я, забыв о жалости, решил не щадить стариков и детей. Весело, бодро и со свистом я проносился мимо них, помахивая ручкой. Желтая полоска на кроссовках работала. Казалось еще вот-вот и я преодолею звуковой барьер. Некоторые поплевывали мне в спину, но я был слишком быстр и плевки не долетали. Солнце светило теплым утренним светом, птички пели, финиш был не за горами. Неладное я почувствовал только на контрольном пункте. Где эта четверть, по моим ощущениям дистанции, то есть пять километров, оказались двумя. Интерес бежать дальше как-то пропал, я вспомнил, что не выключил утюг, что надо сходить в магазин за хлебом, покормить рыбок, купить этих рыбок, чтоб было кого кормить, в общем уйма дел, от которых меня отвлекал полумарафон.

На отметке 10 км кроссовки с желтой полоской уже успели натереть большую мозоль, где-то по пояс, из-за чего вся эта затея была похожа на прогулку в испанских сапогах. Солнце пекло так, что за мной оставался мокрый след пота. Птички издевательски чирикали, а финиш казался чем-то недостижимым и далеким, как Алла Борисовна Пугачева или пенсия. Отметки 15 км не было, скажу наперед. Нет, я не срезал, просто рассудок на некоторое время решил заняться своими делами, оставив меня наедине с раскаленным асфальтом, мозолями и галлюцинациями. К этому моменту меня уже обогнали дети и старики, которым я сделал ручкой еще на старте. Меня обогнали бы даже финские неторопливые улитки под фенозепамом, но они не заявились. Болело все, начиная от пяток, заканчивая самолюбием. Именно второе заставило меня добежать до конца. На финише мне ждали: попить, медаль, спасибо за участие и довольные, свежие лица пенсионеров. Последние укрепили меня в том, что глупостями надо заниматься после того как посадил дерево, построил дом и вырастил сына, не раньше.

П.С.: Сейчас, все-таки преодолев всю дистанцию и, придя в себя, я с уверенностью могу вам сказать: полумарафон — полная ерунда. При маленьком условии: если вы родом из Кении и каждый день бегали в школу за 5 кенийских километров от дома (это около 25 российских) или если у вас достаточно времени, сил и мужества, чтобы досмотреть весь забег по телевизору.

Апофигей Пройдемтес

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (5 голос(а, ов), средний: 4.00 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Один комментарий к записи “Немного о глупостях”

  1. Elias

    Ноя 26. 2012

    Красиво изложил! :lol:

    Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.