Вверх

#Евромайдан (30 фото+текст+видео)

Украину охватила волна массовых протестов и сегодня об этом говорит уже весь мир. Началось все с решения украинского Кабмина приостановить процесс подписания договора об Ассоциации с ЕС и 21 ноября 2013 года на улицы Киева вышли первые тысячи протестующих. Мирные демонстрации продолжались круглосуточно на главной площади страны - Майдане Незалежности, но 30 ноября в 4 часа ночи, спецподразделение "Беркут" силой разогнало митинг сторонников евроинтеграции с Майдана, большинство из которых были молодежью и студентами. Били зверски (видео в конце поста), притом даже тех, кто просто проходил мимо. Пострадавшие и раненные после штурма активисты укрылись в Михайловском соборе. В результате 21 человек был доставлен в больницу, госпитализировано семеро.


После этого побоища стала подниматься вся страна, вне зависимости от внешнеполитических предпочтений, возмущенная произволом властей. Первого декабря на Майдане и прилегающих улицах стояло уже 1 600 000 человек из разных городов, требующих отставки Кабинета Министров, Президента и Министра Внутренних Дел. С начала применения властями силовых методов, пострадало уже около 50 журналистов - больше, чем за все годы независимости Украины. Причина - целенаправленное избиение людей, имеющих бейджики "Пресса", специальные яркие жилеты с той же надписью и профессиональное оборудование. Противостояние продолжается.

Протестующие пытаются прорваться через милицейские кордоны возле здания администрации президента во время митинга сторонников интеграции в ЕС в Киеве, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Gleb Garanich)

Люди на митинге сторонников интеграции в ЕС в Киеве, 1 декабря 2013 года. Министр внутренних дел Украины предупредил, что милиция вмешается, если произойдут массовые беспорядки. (Reuters/Stoyan Nenov)

Украинские власти выставили сотни бойцов спецподразделения "Беркут" 29 ноября 2013 против мирной демонстрации протеста в Киеве. (Sergei Supinsky/AFP/Getty Images)

Жестокое избиение "Беркутом" протестующих в столице Украины в ночь на 30 ноября 2013 года. (STR / AFP / Getty Images)

Раненый "Беркутом" фотограф Reuters Глеб Гаранич, делающий снимки разгона демонстрации в ночь на 30 ноября 2013 года. (Reuters/Stringer)

Сторонники интеграции в ЕС проводят митинг на Майдане Незалежности (площади Независимости) в центре Киева, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Stoyan Nenov)

Народный депутат и глава оппозиционной партии УДАР (Украинский демократический альянс за реформы), чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко (слева, на платформе) во время митинга в центре Киева, 1 декабря 2013 года. (AP Photo/Sergei Grits)

После столкновений в Киеве с бойцами спедподразделения милиции, протестующие надели маски и шлемы, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Valentyn Ogirenko)

Демонстранты во время митинга в центре Киева, 1 декабря 2013 года, вопреки запрету властями массовых акций на Майдане под предлогом начала новогодних и рождественских празднований. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Сотрудники МВД и спецподразделений преграждают путь протестующим перед зданием администрации президента во время митинга сторонников интеграции в ЕС в Киеве, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Gleb Garanich)

Протестующие выкапывают камни из мостовой возле администрации президента. Дальнейшие столкновения переросли в насилие с обеих сторон - с одной в ход пошло все, что попадалось под руку, с другой - дубинки, слезоточивый газ и световые гранаты. Десятки людей получили ранения. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Столкновение с милицией возле АП в Киеве, 1 декабря 2013 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Камни и флаеры, брошенные демонстрантами, попали в ряды милиционеров, охраняющих здание президентской администрации в Киеве, 1 декабря 2013 года. (AP Photo/Sergei Grits)

Мужчины опустились на колени перед милицейскими рядами и просят не применять силу против своего народа. Киев, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Gleb Garanich)

Позже этого молодого человека назовут провокатором и власти, и оппозиция, и сами участники протеста. Во время столкновения возле администрации президента несколько народных депутатов призывали митингующих не применять силу и не провоцировать конфликт. Киев, 1 декабря 2013 года. (Sergei Supinsky/AFP/Getty Images)

Акция протеста тонет в дыму возле администрации президента в Киеве, 1 декабря 2013 года. (Vasily Maximov/AFP/Getty Images)

Бульдозер подогнали прямо к линии бойцов внутренних войск возле президентской администрации в Киеве, 1 декабря 2013 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Электрошоковая граната взрывается среди протестующих возле администрации президента в Киеве, 1 декабря 2013 года. (Genya Savilov/AFP/Getty Images)

Фотограф перед милицейским кордоном возле администрации президента в Киеве, 1 декабря 2013 года. Пока длились беспорядки, президент Янукович отсиживался в своей загородной резиденции. (Sergei Supinsky/AFP/Getty Images)

Люди лезут на ворота возле здания администрации президента во время митинга сторонников интеграции в ЕС в Киеве, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Gleb Garanich)

Столкновения протестующих с милицией возле президентской администрации в Киеве, 1 декабря 2013 года. После этого десятки человек были доставлены в больницы с черепно-мозговыми травмами, осколочными ранениями и отравлением слезоточивым газом. (AP Photo/Sergei Grits)

Сотрудники милиции и спецподразделений во время митинга сторонников интеграции в ЕС в Киеве, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Vasily Fedosenko)

Вспышка флаера во время столкновения демонстрантов с милицией у здания администрации президента в центре Киева, с 1 декабря 2013 года. (AP Photo/Sergei Grits)

Протестующие и милиция возле администрации президента в Киеве, 1 декабря 2013 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Один из символов Киева, 50-метровая Колонна Независимости Украины, расположенная на Майдане Незалежности, виднеется через отверстие в баррикаде, 2 декабря 2013 года. К этому времени протестующими уже захвачено здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов, на Майдане появились укрепления и баррикады, а евроинтеграционные требования переросли в требования отставки правительства и президента. (AP Photo/Sergei Grits)

Протестующие расположились на ночлег внутри здания Киевской мэрии, 1 декабря 2013 года. (Reuters/Stoyan Nenov)

Протестующие отдыхают в здании Киевской мэрии, 2 декабря 2013 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Сон на полу Киевской мэрии, 2 декабря 2013 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Львова, 2 декабря 2013 года. (Yuriy Dyachyshyn/AFP/Getty Images)

via

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (3 голос(а, ов), средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



2 комментария(ев) к записи “#Евромайдан (30 фото+текст+видео)”

  1. Антон

    Дек 23. 2013

    И где видно у фотографа на снимке, что он “пресса”? Где жилет и бейдж? Или милиция должна “жопой” чуять – это пресса? :wall:

    Ответить на комментарий
    • Scrat

      Дек 23. 2013

      Милиция не имеет права никого избивать и калечить, неважно – с бейджем или нет, пресса или просто прохожий. Точка.

      Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.