Вверх

Noябрь

Ноябрь. В этом слове плохо все. И то, что встаешь по утрам, чувствуя себя на все сто, причем сто – это возраст. И то, что погода шепчет «гитлергитлергитлергитлер». Но самое неприятное, что все мои друзья будто сговорились и уезжают в ноябре в заграницу.

Потом они возвращаются ближе к декабрю с загарами и историями о том, «как-там-не-так-как-тут». И магниты сувенирные привозят. Если их все разом повесить на холодильник то вся еда с повышенным содержанием железа, включая гречку и завернутую в фольгу гастрономическую интригу, оказываются на другой стороне двери холодильника. Даже рассказы о том, «как мы замечательно съездили романтический тур по Румынии, по дороге вляпавшись в Польшу» выглядят как насмешка над теми, кто остался тут. Потому что тут НОЯБРЬ!

Хуже, наверное, только вареные кабачки. Но от них, в отличие от ноября, можно отказаться, или, на худой конец, закрыть глаза и представить себе, что это бланманже какой или обезьяньи мозги. С ноябрем такой трюк не пройдет. Стоит закрыть глаза, и тебя тут же окатит из лужи проезжающая мимо машина, ну, или снег тут же выпадет, потом немного растет, потом опять выпадет и снова растает, чтобы вся средняя полоса страны своим видом показывала потенциальному врагу, что лучше сидеть дома и даже не дышать в нашу сторону.

Только в ноябре домашняя черепашка Карл Иоганович позволяет себе смотреть на меня свысока. И дело не только в том, что он каким-то образом оказывается на шкафу, но и в том, что может запросто впасть в спячку, пропустив как ноябрь, так и все остальное время года, не окрашенное зеленым цветом.

Именно в этом месяце у людей чаще всего случаются обострения на нервной почве. К примеру, у моих соседей. Если все 11 месяцев они сверлят, стучат и играют в боулинг, надев деревянные голландские ботинки, в общем, все как у нормальных людей, то в ноябре они ведут себя подозрительно тихо, что очень пугает и мешает спать.

Уныния и безысходности ноябрю добавляет секция лыжников. Как только выпадает первая слякоть, все спортсмены начинает шкрябать лыжами асфальт, который только что на эту же слякоть положила бригада таджиков. Кстати таджики тоже как-то подавляют. Их смуглая кожа, напоминающая южный загар, и глуповатая, обезоруживающая улыбка на лицах диссонирует с окружающим миром.

Но в целом в ноябре много прекрасного. Например, буква «б» - она всегда мне особенно нравилась. А в остальном, кажется, что это какой-то обморок, и в голове только такие бодрящие картины.

Апофигей Пройдемтес

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (3 голос(а, ов), средний: 4.67 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



3 комментария(ев) к записи “Noябрь”

  1. Shen

    Ноя 19. 2012

    Хоть и люблю осень, и раннюю и позднюю, все же понравилось. Читается приятно, спасибо

    Ответить на комментарий
  2. Volfa

    Ноя 21. 2012

    спасибо большое за такую милую статейку!
    очень поднимает настроение :haha:

    Ответить на комментарий
  3. Евгения

    Ноя 27. 2012

    Надо убегать от ноябрьской депрессии с помощью двигательно-позитивных мероприятий :acute:

    Ответить на комментарий

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.