Вверх

Путь к желудку

Так уж случилось, что в последнее время я готовлю сам для себя. Не волнуйтесь, факт, что я вам пишу, уже говорит о том, что я, по крайней мере, отличаю тимьян от мышьяка и сковородку от гладкоствольного ружья. Но есть некоторые нюансы…

Как говорит одна моя подруга Оля: "Мужчина на кухне - это прекрасно". Наверное, на этой кухне она представляла себе как минимум Бреда Пита в одном фартуке или Алена Делона образца 75-го года. Потому что обычный мужчина на кухне - это сгусток творческого хаоса. Несколько часов кулинарных экспериментов у плиты и на выходе получается Франкенштейн, которого хочет сжечь толпа недовольных селян. Это если вкратце.

Но я все-таки повар и готовить определенно умею. Могу с закрытыми глазами отделить вареные белки от желтков и силой мысли довести до готовности консервированный горошек. Примерно в таком направлении я думал первые недели опытов над собой. Потом мозг устал обманывать себя. Кроме того, датчики химической тревоги в соседнем НИИ срабатывали подозрительно одновременно с моими па на кухне. Да, пельмени и макароны – это, конечно, вкусно, но не каждый день и не приготовленные вместе в одной кастрюле. Именно поэтому в мой рацион вошли такие блюда как: мятный клафути, сырное суфле под ягодным соусом и особенно вкусным было мясо по-французски. Проще говоря, самое глупое, что можно сделать с голодным человеком, это дать ему поваренную книгу с картинками, он её обязательно съест, что я и сделал.

На следующий день съеденные "Рецепты народов мира" начали действовать. Во мне проснулось желание творить прекрасное из еды. Я забил холодильник всем, что смог купить, начиная с авокадо и заканчивая китятиной на шпажках. Первыми в моем списке подвигов были креветки. В теории процесс готовки должен был занять 5-10 минут. На практике же все вышло совсем иначе. Очередная креветка, которую я хотел кинуть в кипяток, смотрела на меня своими маленькими глазами-горошинами и словно говорила: «Не ешь меня, забирай все деньги и часы, только не ешь». Отправляя их бурлящую воду я извинялся перед каждой. Ни одна книга рецептов не говорила об этом испытании. Впрочем, как и о том, что после 5-10 минут варки креветки надо еще чистить, а это от 30 минут до 2 с половиной дней труда в зависимости от навыков и криворукости повара. Во время чистки они все еще на меня смотрели осуждающими взглядами, так что аппетит совсем пропал. Если бы я не перекусил бутербродами перед готовкой, не съел салат, пока закипала вода, не выпил соку и не нашел в холодильнике позавчерашние макароны с запахом интриги, то остался бы совершенно голодным.

Очистив креветки, я сложил их в контейнер для еды и убрал в холодильник до лучших дней, скажем до 2018-го года, когда стресс от случившегося немного забудется. Так за один день я понял, насколько должно быть сложно приходится женщинам, которые по кривым, тернистым путям идут к желудкам мужчин, чтоб уже оттуда направиться куда угодно - к сердцу, бумажнику, печени или новой шубке...

Апофигей Пройдемтес

Смотрите также:

ПлохоТак себеНормалекХорошоОтлично (12 голос(а, ов), средний: 3.25 из 5)
Loading ... Loading ...

----реклама---

Понравилась запись? Вы можете поделиться или нажать "нравится" к этой записи :)



Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий

:acute: :aggressive: :air_kiss: :bad: :biggrin: :blush: :boast: :crazy: :cray: :wall: :diablo: :beer: :gamer: :girl_blum: :girl_devil: :girl_witch: :write: :lol: :mega_shok: :music: :tongue: :afftar: :popcorn: :rtfm: :sorry: :secret: :to_babruysk: ;) :) :king: %) :haha: :pardon: :unknw:
Господа спамеры, расслабьтесь, все комментарии проходят ручное подтверждение, и ваши старания будут тщетны. Поберегите свое и наше время.